こめ自慢 ひとくちに「魚沼産コシヒカリ」といっても、田んぼ一枚一枚で味も違うんです! |
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「魚沼産コシヒカリ大沢米」 は美味い米の中でも文句無しの横綱! ここ「大沢」の米はとにかく美味い。 理由は「産地と生産者」のページで簡単に紹介した通り… じゃ、どのくらい美味いのか? 食べてもらうのが一番なんですが、まずは精いっぱいのご紹介を!
食味分析結果 我が家の大沢米 (平成21年産米) クボタ食味分析計による調査
※タンパク質が少ないほど 「ふっくらした炊き上がり」 の美味しいご飯になるお米です。 ※アミロースも同様に、少ないほど 「粘りのある」 美味しいご飯になるお米です。 ※食味ランク S >> A >> B >> C 我が家の大沢米は最高ランクの「S」評価です。 美味しいだけでなく、安全なお米を… 農薬の使用を出来るだけ控えるため、平成16年度から地域ごとの農薬一斉散布をやめ、個々の農家の判断で適宜行なうようになりました。 当家でも、お米の品質(美味しさ)は維持しながら、徐々に農薬の使用を少なくしてきています。 さらに平成18年度より、種籾の消毒も薬剤を使わずに60℃の温湯で消毒する方法を導入、安全で美味しい米作りを進めています。 詳しくは「おおさわ便り」をご覧下さい。 ご注文は「オンライン販売」のページから お米は新米収穫後の代金引換一斉配送。順次ご予約を承っております。 |